被9令吉吸引入店 大叔“剪发” 刷了8280

好文分享出去吧!

(新加坡25日讯)本想花3元(约9令吉)理发,竟付了2760元(约8280令吉)的护发配套!

大叔原本只想修剪头发,理发师却指他头皮不健康,建议他做89元(约267令吉)的头皮护理,大叔还没来得及反应,不只做了护理,还懵懵懂懂刷卡支付买下多达40次的头皮护理配套。

女儿带着父亲上理发店理论,谈不拢之后带父亲报警。

《联合晚报》报导,这名大叔是62岁的张松青,来自中国。

他的女儿张丹(35岁,科研人员)和女婿周伟(34岁,电子商务员)长期在新加坡工作,他因此才会过来短住。



理发院玻璃墙海报清楚标着“剪发3元”,手写的“只限会员”4字却小得容易被忽略。

上周一(18日)下午2时许,张松青经过金文泰3道一家理发院,看到招牌写着“剪发3元”,就决定进去修剪头发,但他一进到店里,却被告知3元是会员价,非会员剪头发要10元(约30令吉)。

心想10元也还算合理,张松青于是照原定计划剪发。

过程中,理发师说父亲的头皮有问题,需要做护理,一次89元。父亲剪好头发之后,另一名店员走了进来,放了凉凉液状物体在父亲头上。

“父亲以为是要洗头,其实对方没等他回答,就直接为他进行头皮护理了。”

张丹说,父亲随后被带到小房间等候,让药性渗透头皮,第3名店员跟着出现数要收钱。父亲本想付现金,但店员却说只能刷卡。

刷卡后,店员拿表格让父亲填上个人资料,但店员从头到尾只字不提护理配套。




收银行短讯 才知刷了2670元

女婿周伟事后收到银行传来短讯,才知信用卡被刷了2670元(约8280令吉)。

他跟岳父了解经过之后,同一天就回到店里要求退款,但经理拒绝退还全数。

张丹隔天便带着父亲到警局报警。

张丹说,她希望通过分享父亲的个案,让更多年长者警惕,不要碰上同样的遭遇。

张松青(中)的3元剪发一路“升级”,女儿张丹(右)愤而报警。下周回中国 签40次头皮护理配套

父亲下周回中国,签40次头皮护理作何用?

女婿带着大叔上门理论,不满对方拒绝全数退还。

周伟事后跟岳父回返店里要求退款,店员表示不能退款,还请经理出来谈。

经理拿着闭路电视的画面让周伟看,意指大叔是自愿掏卡付账的。

经理最后称只能退四分之三的款项,必须扣掉690元(约2070令吉),他们可以去做10次头皮护理,但周伟拒绝了。

从不逼客人签配套

理发店老板今早回复《联合晚报》记者询问时否认指责。

她说,店员从来不逼客人签配套,并表示正与当事人接洽。

老板说,会全额退款给对方,包括2760元(约8280令吉)和199元(约597令吉)的护发费,希望尽早解决问题。

“我们从事服务业的都知道不可能做到100%让客人满意,我们只能尽力而为。”

 

​​參考來源​