毒夫妇生11个 经常炒饭配盐 婴儿没奶喝

好文分享出去吧!

(马六甲29日讯)天下竟有如此父母,为了吸毒,竟不顾家中8个年幼孩子,包括出世仅2周婴儿的死活!

一对毒夫妻为了买毒品,却要8个孩子捱饿,经常只是让孩子吃无配料炒饭配盐,孩子从年初就没有上学;其中两个出世仅2周及刚满1岁的孩子,连奶粉也没有得吃,更因为长时期没换尿布,臀部长了水泡。

邻居对此看不过眼,向非政府组织寻求幸福俱乐部(KMK)投报,后者联合警方及福利局展开行动,逮捕嗜毒夫妻,救出8个孩子。

据《每日大都会》报导,来自中央警区肃毒组与巴当知甲警局的警员,于前日凌晨到武吉南眉甘榜登雅一间住家展开取缔行动,逮捕了年龄43岁的丈夫(鱼贩)及38岁的妻子(无业),并在屋内搜查到0.15克的冰毒。



生活在水深火热中的8个兄弟姐妹,被福利局救出。其中两名分别为3岁及5岁的孩子,一脸天真。7孩子交亲友照顾

随后,于前一天晚上8时已在现场守候的KMK与福利局官员,即刻检查年龄介于2周至15岁的孩子们状况。

KMK主席阿兹依兹哈指出,据他了解,这个家庭经常搬家,曾住在州内不同地方,孩子们自今年初就不再上学。

“更令人心疼的是,孩子们经常只是吃无配料炒饭配盐,婴儿也没有奶可喝。”

甲州福利局主任布哈鲁丁指出,这对夫妻共育有11个孩子,当时在家中的8名孩子分别为4男4女,年龄从2周至15岁,另有3人不在家。

他说,其中7名孩子已交托孩子们的亲友照顾,15岁孩子则暂时安顿在福利局一间中心。

他说,所有孩子将于今日被带上爱极乐法庭,以让福利局在2016年(修正)2001年儿童法令下获得庭令,暂时照顾这些孩子。



长女庆幸弟妹们获救

毒夫妻的20岁长女庆幸,年幼的弟妹们在之后能过上更好的生活。

西蒂(化名)年约20岁,与被福利局救出的8名小童是同母异父。

她接受访问时指出,她并没有和弟妹们同住,而是在9岁时,因为家庭问题,被送到福利中心。

她说,8名弟妹年龄分别为2周、1岁、3岁、5岁、10岁、11岁、13岁及15岁,另有2名年龄14及17岁的弟弟则没有在家。

她指出,尽管和弟妹们是同母异父,但她依然希望弟妹们能在好的环境中健康成长。

她庆幸弟妹们能被福利局救出,毕竟生活能更有保障;她也祈祷母亲能为了他们而改变。

学龄中的孩子,因为父母不负责任,而于年初起已不再上学。福利局官员抱着仅出世2周的婴儿,十分怜惜。男拥案底家搜出冰毒

夫吸大麻,妻吸冰毒!

马六甲中央警区主任阿夫詹指出,被捕的两夫妻的尿检对毒品都呈阳性反应,其中38岁的为妻者证实曾吸冰毒,而43岁的为夫者则吸大麻。

他说,警方也在两夫妻住家,搜查到一包装在透明塑料袋内,含0.15克的冰毒。

他指出,调查显示,男嫌犯共有6项案底,其中1项与1983年戒毒法令有关。

他说,两名嫌犯是在1952年危险毒品法令第12(3)条文下被捕,并扣查4天,直至本周三。

照片由《每日大都会》提供